Обновленная Skoda Octavia сошла с конвейера‍

257

Обновленная Skoda Octavia сошла с конвейера‍ Роман Сцельник,

Компания Skoda начала серийную сборку обновленной версии популярной модели Octavia, отпраздновавшей двадцатилетие в прошлом году. У автопроизводителя уверены, что рестайлинговая версия будет иметь успех и откроет новую страницу в истории бестселлера чешского бренда.

У модели новый 110-сильный атмосферный 1,6-литровый  двигатель —  он экономичнее и экологичнее предшественника.  Добавлено новое электронное оборудование: система мультимедиа с большим HD-экраном, современная навигация GPS и вспомогательные электронные элементы.

В начальной комплектации модель получила светодиодную оптику, в  качестве дополнительной опции для пакета Ambition и выше доступны LED фары адаптивного освещения.

Серийный выпуск обновленной Octavia в РФ стартует через месяц на производственной площадке в Нижнем Новгороде. Разместить заказ на модель можно уже с января текущего года, у российских дилеров она появится с 1 апреля 2017-го. Начальная стоимость — от 940 000 рублей.

В качестве дополнительных опций россиянам будут предложены подогреваемый руль с набором функций, адаптивный круиз-контроль, мониторинг слепых зон, системы контроля выезда с парковки и помощи движения по полосе. Кроме того, впервые в России можно будет приобрести лифтбэк Octavia в полноприводном исполнении.