Бедные и менее образованные люди чаще страдают от хронических болей

49

Бедные и менее образованные люди чаще страдают от хронических болей

Фото из открытых источников

В соответствии с новым исследованием, проведенным в University at Buffalo medical sociologist, более бедные и менее образованные пожилые американцы чаще страдают от хронических болей, чем те, кто более богат и имеет более высокий уровень образования, и разрыв между этими двумя группами гораздо больше, чем считалось ранее

 

По данным Ханны Грола-Прокопчик, помощника профессора социологии и автора исследования, опубликованного в этом выпуске журнала Pain, результаты, основанные на 12 летних данных, где принимали участие более чем 19 000 людей в возрасте 51 года и старше, за исключением тех, у кого был диагностирован рак, говорят о плохих новостях в области хронической боли в Соединенных Штатах, 

 

Хронические уровни боли также увеличиваются в определенный период, а не только из-за возраста, то есть люди, которым было 60 лет в 2010 году сообщили о больших болях, чем люди, которым было 60 лет в 1998 году.

 

«Это исследование должно быть напоминанием того, что многие люди на законных основаниях страдают от болей, — говорит Прокопчик, —  Медицинские работники не должны предполагать, что кто-то просто пытается получить опиоидные препараты. Мы должны помнить, что хроническая боль является законной и широко распространенной проблемой». 

 

Исследование также служит аргументом для инвестирования больших средств в исследования других видов лечения.

 

«У нас нет особенно хороших методов лечения хронической боли. Очень важно, найти другие способы решения этой большой проблемы в области общественного здравоохранения», — говорит Прокопчик.