Иран и Азербайджан обсудят возможность открытия расчетных счетов

234

Иран и Азербайджан обсудят возможность открытия расчетных счетов

На следующей неделе Иран и Азербайджан обсудят достигнутое ранее соглашение по открытию расчетных счетов между коммерческими банками обеих стран, сообщил в пятницу Trend посол Исламской Республики в Баку Джавад Джахангирзаде.

По словам посла, в связи с этим 12 февраля Баку посетит глава Центрального банка Ирана Валиуллах Сейф.

В то же время Джахангирзаде отметил, что на сегодня переговоры по открытию расчетных счетов пока не дали результатов, но посол надеется на позитивный итог предстоящих переговоров.

В то же время, Сейф в ходе своего визита в Баку может также обсудить возможность использования национальных валют во взаимной торговле.

Ранее Сейф сообщил Trend, что открытие расчетного счета предполагается именно с целью осуществления транзакций. Согласно меморандуму о взаимопонимании, центральные банки Ирана и Азербайджана будут стимулировать коммерческие банки обеих стран для налаживания между ними прямых связей посредством открытия корреспондентских счетов.

В августе прошлого года президент Ирана Хасан Рухани посетил Баку, где стороны достигли соглашения расширить финансовое сотрудничество и подписали ряд договоров, в том числе меморандум взаимопонимания, который подразумевал открытие взаимных счетов.

(Авторы: Фархад Данешвар, Азад Гасанли. Редактор: Хазар Ахундов)

  • Тэги:
  • Валиуллах Сейф
  • Иран