Как помочь второй половине справиться с депрессией

49

Как помочь второй половине справиться с депрессией

Фото из открытых источников

В отношениях бывают разные ситуации, в том числе и те, когда второй половине становится грустно. Иногда, к сожалению, происходит и так, что грусть перерастает в самую настоящую депрессию. И это не значит, что нужно немедленно расставаться или порицать — как показывает исследование, проведённое Альбертским университетом, прекрасным средством от депрессии является любовь.

 

Да, импульс отдалиться от человека, который источает негативные эмоции, может быть очень сильным. Однако в том случае, если вы окажете поддержку в трудную минуту, это исключительно положительно повлияет на его психическое здоровье в будущем.

 

Важна поддержка — если участник отношений, переживающий нелёгкие времена, будет видеть, что от него не отворачиваются, когда ему плохо, то ему удастся избежать дальнейшего погружения в депрессию. Более того, это положительно влияет на самооценку того, кто помогает — если он будет видеть, что его усилия приносят плоды, это придаст ему дополнительную уверенность в своих силах.

 

Причём помогать можно не только явно, но и скрыто — к примеру, вымойте полную раковину посуды, которую ваша вторая половинка ещё даже и не видела. Чем меньше в доме будет вещей, напоминающих о том, как всё плохо, тем быстрее дела пойдут на лад.