Регулярные занятия спортом в пожилом возрасте снижают риск проблем с мобильностью

46

Регулярные занятия спортом в пожилом возрасте снижают риск проблем с мобильностью

Фото из открытых источников

Старение неизбежно и на разных людей оно оказывает разный эффект. Статистика такова, что каждый четвёртый из тех, кому исполнилось 65 лет, испытывает проблемы с хождением или подъёмом по лестнице. Очень многим становится тяжело одеваться или принимать душ. Но последствия старения можно если не исключить совсем, то хотя бы сгладить. Как именно это сделать, рассказывают исследователи из Американского гериатрического общества.

 

И ничего сверхъестественного, на самом деле, они не произносят — нужно заниматься спортом. Причём не имеет значения, играли ли физические нагрузки существенную роль в жизни человека в молодости — важно поддерживать активность именно в пожилом возрасте. Перегружать себя не следует — достаточно лишь того объёма упражнений, который придаёт тонус.

 

Положительную роль активности в принципе невозможно переоценить — она не только поддерживает тело в хорошем состоянии, но и укрепляет память, увеличивает приток крови к мозгу, а также помогает справиться с депрессией. Поэтому не нужно думать, что определённый возраст означает конец независимой жизни — ситуация, в большинстве случаев, находится в руках человека, и именно от него зависит, как он проведёт свои поздние годы.