Ученые: Послеродовую депрессию надо искать у всех молодых мам

44

Ученые: Послеродовую депрессию надо искать у всех молодых мам

Фото из открытых источников

Послеродовая депрессия — опасное явление, которое в той или иной мере угрожает всем женщинам, ставшим мамами — говорят британские психологи, предлагающие не делать исключений в специализированном наблюдении за молодыми мамами.

 

Врачам, как цитирует ученых сайт medikforum.ru, необходимо с высочайшей тщательностью следить за психоэмоциональным здоровьем женщин, недавно познавших материнство.

 

«Многие медики не замечают симптомы послеродовой депрессии, что и не удивительно — слишком уж специфическим является это расстройство, требующее высококвалифицированного подхода», — рассказывают психологи.

 

Нарушения сна, заметные изменения в аппетите, тревожные расстройства — все эти симптомы, часто ошибочно предписываемые разным не связанным с родами факторам, на самом деле являются явными проявлениями послеродовой депрессии, бороться с которой жизненно важно, говорят компетентные эксперты.

 

Которые отмечают, что послеродовая депрессия опасна не только для материнского организма, но и для ребенка, который, в отличие от ослабленной родами, но все же сформированной матери, совсем не защищен от подобных опасных стрессовых факторов.