Какие виды дизайнов интерьеров бывают?

81

interyer

Решив изменить интерьер помещения, следует знать, что стиль дизайнерского решения должен выражаться во всех деталях, начиная от планировки и заканчивая элементами декора, текстилем.

На сегодня эксперты утверждают, что существует более пятидесяти стилевых решений, но из такого ассортимента можно выделить три основных вида.

  1. Этнический.
  2. Классический.
  3. Современный. Узнать про дизайн интерьеров можно по ссылке.

Проше всего определить этнический дизайн интерьера он классифицируется на подгруппы

  1. Восточный.
  2. Африканский.
  3. Японский.
  4. Индийский.
  5. Скандинавский.
  6. Кантри.

Такой перечень можно значительно  расширить. Поскольку у каждой народность есть свои специфические отличия, которые обязательно отражают быт, традиции. Данному стилю не возможно присвоить понятие современный или нет. Выделяется оформление интерьера, прежде всего теплотой и уютом.

Для дизайна стараются использовать только натуральные материалы. Часто грубой отделки. Как дополнительные элементы декора используют различные украшения ручной работы. Так же часто в интерьере присутствуют старинные вещи.

Классический стиль можно так же разделить на группы

  1. Барокко.
  2. Рококо.
  3. Ампир.
  4. Византийский.

Какой бы стиль вы не выбрали, следует помнить, что, прежде всего это гармония, поэтому даже все декоративные элементы должны выдерживаться в одном стилевом решении.

 К современным дизайнерским решением можно отнести отдельной группой

  1. Минимализм.
  2. Поп-арт.
  3. Хай-тек.

На сегодня самыми модными решениями принято считать стиль авангард. В первую очередь – это касается мебельных элементов (выражается это в нестандартных формах). Декор в таком исполнении выражается в не обычном комплексе материалов. По внешнему своему виду интерьер напоминает современно искусство.

Стиль ампир так же часто используют в наше время. Такие интерьеры напоминают по оформлению эпоху Наполеона. Такой дизайн идеально подходит для помещений, которые имеют достаточно большую площадь. Как дополнительный декор могут присутствовать особенные архитектурные формы (колоны разных размеров, пилястры, фризы).