Представитель МИД России с иронией отметила заинтересованность армянских СМИ в судьбе Лапшина

1933

Представитель МИД России с иронией отметила заинтересованность армянских СМИ в судьбе Лапшина

Представитель МИД России Мария Захарова с иронией отметила заинтересованность армянских СМИ в вопросе азербайджано-российских отношений, отвечая на вопрос армянского журналиста о судьбе Александра Лапшина.

«Отрадно», что армянские СМИ так волнует вопрос азербайджано-российских отношений», — сказала Захарова.

Захарова особо отметила «рвение» Армении заступиться за судьбу российского гражданина, особо подчеркнув, что он гражданин еще и нескольких других государств.

Александр Лапшин — гражданин ряда государств, незаконно посетивший оккупированные азербайджанские территории, войдя в преступный сговор с проживающими на оккупированных территориях армянами. Лапшин обвиняется в нарушении законов Азербайджана о государственной границе и паспортах, совершив эти деяния в апреле 2011-го и октябре 2012 года.

17 января заместитель генпрокурора Беларуси Алексей Стук вынес решение об экстрадиции блогера в Азербайджан. Седьмого февраля Лапшин был доставлен в Баку. До этого Верховный суд Беларуси отклонил жалобу Лапшина на решение о его экстрадиции в Азербайджан. 7 февраля Лапшин был экстрадирован в Азербайджан.

(Автор: Эльмира Таривердиева)

  • Тэги:
  • Азербайджан
  • Россия