В Армении командир роты убил рядового

57

В Армении командир роты убил рядового

  • #АРМЯНСКАЯ АРМИЯ

Командиру роты предъявлено обвинение в рамках уголовного дела о гибели военнослужащего срочной службы Альберта Даллакяна в результате смертельного огнестрельного ранения в июне 2016 года, сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении, передает Day.Az со ссылкой на Новости-Армения.

В ходе расследования, которое ведет Второй гарнизонный следственный отдел, установлены обстоятельства инцидента. По предварительным данным, рядовой Альберт Даллакян 24 июня 2016 года в районе 16.10 получил огнестрельное ранение в районе головы в блиндаже на территории N-ской воинской части. Причиной инцидента стало нарушение командиром роты правил обращения с оружием.

В частности, выяснилось, что командир роты, лейтенант А.Наапетян, зарядив ружье, случайно нажал на затвор, в результате выпущенная из оружия пуля попала в голову находящему в блиндаже Даллакяну, который получил угрожающее жизни огнестрельное пулевое сквозное ранение.

В СК отметили, что на основе приобретенных доказательств лейтенанту предъявлено обвинение по признакам части 2-й статьи 373-й (Нарушение правил обращения с оружием, боеприпасами, причинившее по неосторожности тяжкий вред здоровью человека) Уголовного кодекса Армении.