Евдокия Лучезарнова: Как выйти на свой собственный ритм и остаться молодым

87

Евдокия Лучезарнова: Как выйти на свой собственный ритм и остаться молодым

Фото из открытых источников

Философ, писатель и исследователь Евдокия Лучезарнова в интервью Литературной газете рассказала как сохранить свою внутреннюю молодость.

 

По мнению философа, для молодежи понятие «нельзя» не является определяющим – негативного опыта у ее представителей немного, поэтому они бесстрашно бросаются на исследование чего-то нового. Они больше полагаются на свое внутреннее время, которое по Лучезарновой, связано с личным пространством человека, в отличие от наружного, отвечающего за окружающий мир. Когда количество наружного времени превышает внутреннее, то человек будет доверять ему больше, чем себе, отказываясь от поиска и обучения.

 

А ведь именно в обучении и кроется ключ к внутренней молодости. «Необходимо выйти на свой собственный ритм, в котором хранится время и сделать свою жизнь длиннее», – считает Лучезарнова. Этого можно достичь только тренировками своего мозга через обучение, а импульс к обучению человек может получить в любом возрасте, как только начинает задумываться о самосовершенствовании и задает себе первый вопрос: «Зачем я живу в этом мире?»