29 января – всемирный день без Интернета

27

 29 января – всемирный день без Интернета

Несколько лет люди во всем мире в последнее воскресенье января отмечают международный день без Интернета. Известно, что такой праздник был придуман энтузиастами, чтобы вести борьбу с зависимостью от виртуальной сети.

International Internet-Free Day – так называется малоизвестный праздник, представляющий собой альтернативу популярному дню Интернета. Авторы праздника убеждены, что современные люди должны прожить хотя бы один день в году, не пользуясь соцсетями и виртуальным пространством, общаясь друг с другом вживую. В этот день юзеры могут заняться чем угодно – всем, что не имеет связи с интернетом.

Впервые International Internet-Free Day прошел в 2000 году, идею подали участники некоммерческого проекта DoBe.org, также пользователи интернета. Воплотить идею в жизнь помогли сотрудники Института социальных изобретений в Британии. Ежегодно к празднованию дня без Интернета присоединяются тысячи добровольцев – библиотекарей, музейных работников, архивариусов, участников тематических сообществ и другие участники культурной сферы. Все эти активисты преследуют одну цель – отвлечь население Земли от Всемирной паутины.