Ограничения на электронные сигареты вызвали всплеск курения сигарет у беременных подростков

67

Ограничения на электронные сигареты вызвали всплеск курения сигарет у беременных подростков

Фото из открытых источников

Американские беременные тинэйджеры перешли с электронных сигарет на обычные — говорят ученые из США, осуществившие соответствующее исследование.

 

Все дело в том, что новые законодательные ограничения, запрещающие продажу электронных сигарет таким категориям граждан, как подростки, беременные женщины и беременные подростки, почему-то соблюдаются в Соединенных Штатах Америки гораздо строже, чем аналогичные запреты в отношении обыкновенных сигарет.

 

Поэтому-то беременные несовершеннолетние девушки, которые раньше курили электронные сигареты, считая, что те менее опасны для ребенка (что, на самом деле, соответствует истине лишь отчасти, да и то — не факт), вынуждены курить традиционные табачные изделия.

 

«Проблема, конечно, не в законодательстве, а в нежелании беременных девушек отказываться от своей крайне пагубной привычки. Ситуацию можно скорректировать в лучшую сторону только масштабной пропагандистской кампанией, которая бы охватила всю страну. Но это слишком дорого», — говорят авторы исследования, ученые из Корнелльского университета, а также их коллеги из Принстонского университета.

 

При работе над научным проектом, ученые использовали статистику, собранную среди пятисот пятидесяти тысяч молодых людей.