Диабет провоцирует примерно 12% смертей в США, выяснили ученые

75

Диабет провоцирует примерно 12% смертей в США, выяснили ученые

Фото из открытых источников

Двенадцать процентов от всех ежегодно фиксируемых в Соединенных Штатах Америки смертей прямо или косвенно спровоцированы сахарным диабетом — выяснили американские медики, опубликовавшие результаты своего исследования на страницах издания PLoS One.

 

«Диабет, как фактор смертности, в значительной степени недооценивается в научной литературе. Реальность, тем временем, предоставляет нам невероятные цифры, согласно которым, 12% смертей в США — это итог сахарного диабета», — говорит ведущий автор исследования, сотрудник университета Пенсильвании в Филадельфии, Сэмюель Престон.

 

По словам которого, единственное осуществленное ранее исследование процента смертей, обусловленных диабетом, основывается на крайне устаревших данных, по большей части собранных еще в восьмидесятых годах прошлого столетия. Согласно этому, неактуальному уже исследованию, вклад диабета в общую смертность в США составляет всего лишь четыре процента.

 

Сахарный диабет, таким образом, является гораздо более масштабной и опасной проблемой, чем принято считать.

 

В Российской Федерации, по открытой статистике, проживают 3.7 млн человек, страдающих от сахарного диабета. В реальности, говорят эксперты, диабетиков среди россиян может быть в три раза больше.