Какова сфера применения строительной арматуры?

21

troitelnaya-armatura

Строительная арматура предназначена для укрепления железобетонных и бетонных конструкций, используемых в различных отраслях народного хозяйства.

Перейдя по ссылке http://www.spb.spk.ru/sic/shop/_t_/g=metalloprokat/s=sortovoy-prokat/p=armatura/ можно подобрать строительную арматуру от Сталепромышленной компании город Санкт-Петербург

Строительство – основная отрасль, где применяют арматуру. Сетки и прочные металлические пруты, изготовленные по специальным технологиям, позволяют предотвратить образование трещин и расколов внутри строительных конструкций. Для изготовления арматуры используют различные марки стали. Качество бетона оценивается по принципу наличия (отсутствия) арматуры.

Виды арматуры, используемой в строительстве объектов различного назначения:

  • Монтажная;
  • Рабочая;
  • Распределительная;
  • Хомуты.

Рабочую арматуру применяют для того, чтобы уменьшить внешние нагрузки, а также напряжение, создаваемое бетонным блоком.

Распределительную арматуру применяют в строительных работах для того, чтобы определенным образом распределить нагрузку и обеспечить устойчивость рабочих стержней;

С помощью хомутов выполняется защита конструкций, чтобы в них не образовались трещины. Еще одно назначение хомутов – это сцепление арматурных стержней в один каркас.

Штучную арматуру используют в случае небольших объемов работ, обеспечивающих сборку каркаса.

В процессе армирования бетонных плит требуется прочная арматурная сетка – упорядоченный набор стальных стержней, которые методом сварки соединены между собой. Арматурные сетки используются при производстве каркасов.

С учетом целевого назначения, вся арматура подразделяется на: продольную и поперечную. При этом, продольная арматура обеспечивает защиту блока от вертикальных трещин, а поперечная – от горизонтальных. Производство арматуры может быть налажено в виде стальных прутьев, а также в виде металлических мотков. Таким образом, современное строительство невозможно представить без арматуры.