Компания Yahoo объявила о переносе сделки по продаже бизнеса Verizon

15

Компания Yahoo объявила о переносе сделки по продаже бизнеса Verizon

Американская компания Yahoo отложила закрытие сделки с Verizon о слиянии до второго квартала 2017 года. Об этом говорится в пресс-релизе, размещенном в понедельник на сайте Yahoo.

«Yahoo продолжает работать с Verizon над интеграционным планированием по продаже своего бизнеса», – говорится в заявлении. 

«Ранее Yahoo заявила, что ожидает завершения сделки в первом квартале. Однако учитывая объем работы, необходимый для соблюдения условий закрытия сделки, теперь она будет завершена во втором квартале 2017 года. Компания оперативно работает, чтобы закрыть сделку в кратчайшие сроки во втором квартале», – следует из документа.

Сообщается также, что Президент и главный исполнительный директор интернет-компании Yahoo Марисса Майер покинет совет директоров после завершения сделки по слиянию с телекоммуникационной компанией Verizon, сообщило агентство Bloomberg.

Помимо Майер, совет директоров покинут еще пять его членов, включая сооснователя Yahoo Дэвида Фило. По информации агентства, решения членов совета директоров покинуть свои должности не вызваны какими-либо разногласиями с компанией.

Yahoo – американская компания со штаб-квартирой в городе Саннивейл (штат Калифорния), специализирующаяся на проектах и услугах в интернете. Владеет поисковой системой с одноименным названием, также предоставляет услуги электронной почты.

В июле прошлого года было объявлено о планах слияния Yahoo с телекоммуникационной компанией Verizon. О подписании соглашения о приобретении Verizon интернет-компании Yahoo было объявлено в июле. Его сумма составляет $4,83 млрд. После завершения сделки, которое запланировано на первый квартал 2017 года, Yahoo сохранит пакеты акций в Alibaba Group Holdings и Yahoo! Japan, а также часть патентов. Компания будет переименована в Altaba Inc., в ее совете директоров останется пять членов.