Иранская актриса отказалась ехать на «Оскар» в знак протеста против Трампа

414

Иранская актриса отказалась ехать на "Оскар" в знак протеста против Трампа

Иранская актриса Таране Алидусти, исполнившая главную роль в "Коммивояжере", претендующем на премию "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке", отказалась ехать на церемонию вручения наград в знак протеста против указов президента США Дональда Трампа по иммиграции, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

В среду Трамп подписал указы о начале работ по строительству стены на границе с Мексикой, а также принятию ряда других мер по борьбе с нелегальными мигрантами и иностранцами-преступниками. Появились сообщения, что президент намерен ограничить прием беженцев из ряда мусульманских стран. Во время избирательной кампании Трамп предлагал ставить на учет мусульман в рамках борьбы с терроризмом.

"Запрет Трампа на выдачу виз иранцам является расистским. Затрагивает ли это культурные мероприятия или нет, я не поеду на церемонию (вручения наград премии "Оскар") в 2017 году в знак протеста", — приводит агентство заявление актрисы, опубликованное в ее микроблоге в Twitter.

Церемония вручения наград премии "Оскар" состоится в Голливуде 26 февраля. Премия Американской академии кинематографических искусств и наук вручается в 24 номинациях.

  • Тэги:
  • Дональд Трамп
  • Иран