В Красноярске стартовал турнир по вольной борьбе памяти Ярыгина

3

В Красноярске стартовал турнир по вольной борьбе памяти Ярыгина

В пятницу, 27 января, в краевой столице состоялось открытие 28-го международного турнира по вольной борьбе среди мужчин и женщин серии Гран-при «Иван Ярыгин».

Как известно, в этом году в состязаниях примут участие 380 спортсменов. Они приехали на соревнования из 19 стран мира, в том числе Японии, Германии, США, Италии, Китая, Монголии. Красноярский край будут представлять 32 человека. Они будут выступать в составе сборной России.

На мероприятии, посвященном открытию турнира, ко всем присутствующим с приветственными словами обратился губернатор Виктор Толоконский. Он подчеркнул, что для жителей Красноярского края большая честь принимать в регионе такой турнир.

«Приезд спортсменов из всех ведущих держав, известных в вольной борьбе – это знак уважения к великому спортсмену Ивану Сергеевичу Ярыгину. Красноярцы гордятся подвигом своего земляка», — отметил глава региона.

Также всех собравшихся поприветствовал президент Федерации спортивной борьбы РФ Михаил Мамиашвили. Он поблагодарил всех тех, кто занимается популяризацией вольной борьбы в РФ.

Известно, что состязания организуют в «Футбол-Арене Енисей». Они будут проходить в течение трех дней. Слоган турнира – «Мир меняет людей». Победителям соревнований вручат денежные призы.

 

Фото: ysia