Число европейских туристов, приезжающих в Иран, увеличилось на 50%

406

Число европейских туристов, приезжающих в Иран, увеличилось на 50%

Количество европейских туристов, приезжающих в Иран, возросло на 50 процентов с началом реализации Совместного всеобъемлющего плана действий (JCPOA), сказала Захра Ахмадипур, глава Организации культурного наследия, ремесел и туризма Ирана.

Многие иностранные СМИ представили Иран в качестве одного из трех лучших туристических направлений в 2016 году, сказала Ахмадипур на пресс-конференции, посвященной вопросу воздействия JCPOA на сферу туризма, передает корреспондент Trend.

Реализация JCPOA началась в январе 2016 года, после снятия тяжелых экономических санкций в отношении Ирана в ответ на ограничения в сфере ядерной деятельности Исламской Республики.

За прошедший год около 20 делегаций из разных стран посетили Иран с целью изучения возможности строительства гостиниц, сказала Ахмадипур, добавив, что несколько стран сегодня ведут серьезные переговоры с Ираном по поводу сотрудничества в гостиничном секторе.

Ахмадипур также заявила, что Иран прилагает усилия, чтобы облегчить визовый режим с максимально большим количеством стран.

Иран и "шестерка" международных переговорщиков в июле 2015 года достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома.

Длительные переговоры завершились принятием Совместного всеобъемлющего плана действий (JCPOA), выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции СБ ООН, США и Евросоюза.

(Автор: Мехди Сепазванд, Эльмира Таривердиева. Редактор: Хазар Ахундов)

  • Тэги:
  • Иран
  • ЕС
  • туристы