Что из себя представляет поллиноз?

274

pollinoz1

Это заболевание аллергического типа, которое вызывается пыльцой растительного происхождения. При болезни в основном всегда поражается слизистая глаз и дыхательных путей.

Многие ученные предполагают, что поллиноз – это, прежде всего наследственное заболевание, как правило, оно наследуется только по материнской линии. Часто медицинские работники данное заболевание относят к категории сезонных. Перейдя по ссылке
https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/pollinoz/ можно узнать более подробно о поллинозе.

Основная опасность — это попадания растительной пыльцы потоком воздуха в кожные покровы.

К растениям, которые часто вызывают аллергическую реакцию, относятся

  1. Дуб.
  2. Амброзия.
  3. Тополь.
  4. Ольха.

При первых проявлениях симптоматики требуется обратиться к врачу, потому, что частые заболевание и несвоевременное лечение могут привести к бронхиальной астме.

Нельзя заниматься самолечением, тем более, если это народные средства, поскольку отвары, которые зачастую используют больные или родители для своих детей, могут только значительно ухудшить состояние.

Поллиноз и его симптомы

  1. Слезотечения или ярко выраженный конъюнктивит.
  2. Насморк.
  3. Бронхолитические спазмы.
  4. Часто заболевание может сопровождаться сильным зудом в области носоглотки.

В том случае, если заболевание принимает затяжной характер, могут в болезнь вовлекаться слуховые трубы, что приведет к значительным осложнениям.

При подозрении на поллиноз и проявлении первичных признаков следует посетить специалиста, который проведет профессиональное диагностирование и назначит курс лечения.

Для того чтобы назначить эффективное лечение следует определить аллерген, который провоцирует заболевание. Для этого назначаются аллергические пробы. Только после этого определяют специальный курс лечения.

Как правило, в первую очередь больному пациенту, чтобы снять аллергическую реакцию назначают антигистаминные препараты и только после этого как дополнение симптоматические препараты.

К большому сожалению, на сегодня не представляется полностью излечить данное заболевание.