Какие виды паркетных досок бывают?

210

parketnaya-doska

Если вы затеяли ремонт в доме, то наверняка, вам потребуется выбрать качественное покрытие для пола. Существует множество прекрасных материалов, отличающихся уникальными достоинствами.

Всегда на пике популярности находится паркетная доска из дуба. Она популярна и востребована. Современные модели могут быть различными в зависимости от способа их изготовления, а также применения тех или иных материалов. То же касается количества полос, которые присутствуют на лицевом слое. В паркетных досках в одну полосу верхний слой создан из полотна, которое цельное. В результате в древесине появляется четкий узор, который очень естественно выглядит.

Также возможна модель в две полосы. Слой вверху  — ламели, пара штук. Сегменты расположены могут быть абсолютно по-разному — одно- либо разноуровневые. В трехполосной паркетной доске поверхность разделена на несколько сегментов — всего их три, они одинаковы касаемо размера. Они расположены параллельно один к другому. Смещение сегментов позволяет использовать для укладки самые красивые и необычные риснунки. Возможны и стандартные варианты – елочкой или плетенкой.

Слой вверху в материала для четырехполосной модели делится на четыре сегмента. В результате кажется, что покрытие создано из различных небольших брусочков. Иногда ассортимент дополняется многополосными паркетными досками, на поверхности которых нанесен уникальный узор.

Каждый может выбрать наиболее подходящее покрытие, с учетом того, как оформлен интерьер. Можно сделать идеальный выбор, ведь существует огромное многообразие палитры тонов и оттенков материала.

Немаловажное преимущество в паркетной доске — это ее долговечность. Такое покрытие прослужит верой и правдой до тридцати лет. В случае необходимости материал перешлифовывают, покрывают лакомт. Из основных свойств паркетной доски следует выделить то, что это натуральный продукт с низкой теплопроводимостью. Здесь отличная звукоизоляция. Декоративность – еще один плюс. В список следует добавить легкость в монтаже. Посоветовавшись со специалистами, каждый сможет подобрать для своего жилища идеально подходящую паркетную доску.