Последние новости по Сирии

163

siria

Все время в мире происходят какие-то новости – радостные или какие-то происшествия. Для того чтобы узнать новости Сирия, необходимо заглянуть на сайт.

Здесь происходит масса событий. Так, боевики наступают в нескольких вариантах, по различным направлениям. Они проводят атаку в пунктах, где живет мирное население, где им не желают покоряться, где дают достойный отпор войск правительства.

Минобороны России призывают поставлять в Сирию медицинские препараты. Об этом они просят международные гуманитарные организации. Сирийская армия начала масштабную контратаку в районе Пальмиры. Появляется возможность в случае победы контролировать очень важный участок на трассе — практически ключевой. В этом случае террористам не удастся перебрасывать технику. То же касается бойцов.

Еще до самого яркого новогоднего праздника — Нового года, благодаря тому,что была оказана поддержка российскими вертолетами, бомбардировщиков армии Сирии получилось отбросить на расстояние нескольких километров. Расширена буферная зона. Бои с террористами продолжаются за две высоты, расположенные севернее Джихара. Если сирийская армия победит, то сможет контролировать ключевой участок трассы, который ведет в Пальмиру. До этого момента террористы еще могут перебрасывать бойцов, технику, но потом это будет уже невозможно. Кроме того, если высоты будут освобождены от врагов, станет возможным провести наступление туда, где находятся месторождения. Будет возможность создать плацдарм для того, чтоб можно было провести наступление на Пальмиру. Дамаск обещал, что древний город буде возвращен.

В Сирии враги нарушают договоренности касаемо режима по поводу прекращения действий боевого направления. Если коснуться провинции Латакия, то здесь было зафиксировано несколько нарушений тишины. Если говорить о провинции Хама,то здесь были нарушены режимы прекращения огня. Еще в прошлом году, в конце, в результате единого соглашения на сирийской территории, вошел в действие режим касаемо прекращения огня. Но только в населенном пункте Аль-Фуа, одном из жилых районов, который расположен на севере от Идлиб, прилетали мины с направления кварталов, которые находятся под контролем сил оппозиции. Нет данных о том, пострадал ли кто-то из местных жителейнаселения.

Будем следить за тем, как будут разворачиваться действия дальше.