Что из себя представляет барбершоп?

685

barbershop

Не каждый мужчина любит ходить в обычные парикмахерские, где повсюду женская болтовня и специалистами зачастую бывают представительницы слабого пола.Многие женщины парикмахеры имеют дипломы и сертификаты, которые подтверждают их квалификацию и умение стричь. Они могут действительно подстричь и уложить волосы, но женщины не знают как ухаживать за бородой и усами. Для этого нужны особые специалисты — представители мужского пола. С этой целью были созданы барбершопы — это парикмахерские клиентами которой могут быть только мужчины.
Истоки происхождения слова
Это слово происходит от barber, что значит «борода». Эти салоны впервые появились в тридцатые годы двадцатого века в США. Но позже они почти исчезли, к ним на замену пришли женские парикмахерские,там представители мужского пола чувствовали себя не уютно из-за гламура, повсюду расставленных женских штучек. В начале нового тысячелетия барбешопы стали появляться снова.
Их цель – предоставление мужчинам комплекса услуг за волосами и лицом. Весь персонал таких салонов включает в себя исключительно представителей сильного пола. Парикмахеров, которые работают в таких мужских салонах называют барбер.
Стиль барбершоп ленинский
Барбершопы делают в разных интересных интерьерах. Существуют молодежные салоны, где можно не только подстричься, а также набить татуировку или проколоть пирсинг. Данные мужские парикмахерские созданы для клиентов любящих атмосферу уюта и комфорта.
В одних мужских парикмахерских вешают плазмы чтобы можно было посмотреть футбол, в других предлагают для просмотра журналы. Во многих таких салонах посетителям предлагают выпить чашечку капучино или чая. В некоторых заведениях даже подают алкогольные напитки. Посетителям предоставляется максимум комфорта для приятного времяпрепровождения.
Перечень услуг барбершопов
В таких салонах можно подстричься; подобрать профессиональные средства по уходу за волосами; сделать стрижку усов и бороды; получить совет квалифицированного стилиста; побриться; сделать маникюр.
Стоит отметить, что цены в таких салонах высокие, так как обслуживание клиентов здесь происходит по высшему разряду «люкс».
В основе барбершопов лежит возможность привести свой внешний вид в порядок, по максимому расслабиться и оказаться в компании единомышленников, с удовольствием и в хорошей обстановке провести время.