Какой принцип работы интернет магазина?

160

internet-magazine1

Как бы странно не звучало, но структура рабочего процесса онлайн магазина довольно таки не сложная, если правильно подойти к выбору товара и оформлению  заявки это не вызовет ни малейших затруднений.

Краткий план рабочей схемы:

  1. Пользователь ищет нужный сайт.
  2. Просматривает предоставляемый в ассортименте товар.
  3. Оформляет онлайн заявку.
  4. Интернет магазин делает подтверждение заказа и после этого переправляет в отдел доставки.
  5. Курьер или почта доставляет заказ по указанному адресу.
  6. Получатель оплачивает его.

После того, как вы, отберете для себя нужный товар и сложите его в покупательскую корзину, вам могут предложить дополнительные аксессуары или аналогичные товары по сниженной цене.

После того как покупатель оформит заявку на выбранный заказ, следует произойти обязательное действие, то есть требуется подтверждение, оно может осуществляться через телефонную связь или электронную почту. Контакты для связи покупатель выбирает максимально для него удобные.

Наиболее эффективное средство связи – это телефонный звонок. По телефону можно обсудить даже мелкие детали поставки (время, день, адрес), а так же способ оплаты.

Уведомление через электронную почту. На ваш адрес будет с интернет магазина отправлено соответствующее письмо со списком выбранных товаров, который вы обязаны, будете подтвердить. Как открыть интернет магазин вы сможете узнать через специальные интернет ресурсы.

Кроме того можно воспользоваться СМС уведомлением. Данный вариант используется как дополнительное подтверждение. Такое смс уведомление могут прислать сразу после телефонного разговора. Как правило – это благодарность за совершенную покупку.

После того как все детали будут полностью согласованы магазин готовит выбранный товар к отправке. Если вы договорились о предоплате, то товар не отправляется до тех пор, пока не придут деньги.

Если доставка товара по городу, то следует воспользоваться курьерской службой. В том случае если выбранные изделия отправляются по регионам, всегда пользуются почтовыми отделениями. Могут быть варианты, когда покупатель забирает товар самовывозом.