Свой дом со своим газом!

165

gazgolder

Наиболее выгодным в экономическом, финансовом и даже экологическом смысле способом отопления частных, да и не только, домов является использование газа как топлива.

И, конечно, при наличии технической возможности все владельцы коттеджей, своих домов в сельской местности подключаются к достаточно развитой в нашей стране газотранспортной системе. Но, к сожалению, это не всегда и не везде возможно, либо занимает необыкновенно много времени и сил.
Но газификация частного дома возможна и иным способом, путем автономной газификации. В долгосрочном плане (с учетом разницы в сроках эксплуатации аналогичного оборудования в разных условиях, платы за подключение к магистральным сетям и т.д.) этот способ обеспечения домовладения ресурсами близок к традиционному варианту. И даже, собственно, сам газ поступает по таким же газопроводам низкого давления, от хозяина только требуется установить газгольдер с требуемым оборудованием, вернее, правильнее будет сказать – нанять специализированную лицензированную организацию для проведения работ по установке системы автономной газификации, поскольку подобные работы в соответствии с нашим российским законодательством кто угодно делать не имеет права. Сам же газгольдер — это емкость для хранения сжиженного газа, который доставляется специальными машинами-газовозами.
Газификация частного дома посредством автономной системы с точки зрения пользователя практически ничем не отличается от магистрального способа получения газа. Единственное – хозяин должен своевременно заботиться о наполнении газгольдера, который, конечно же, оснащен измерительными приборами, указывающими количество оставшегося газа. И пугаться того, что придется каждый день бегать и смотреть, не пора ли вызывать газовоз, не следует. Конечно, сам хозяин дома может выбрать, какого размера требуется установка газгольдера . Если не учитывать амбиции некоторых производителей, то цена на бытовые газгольдеры, объем которых не превышает 10 000 литров, почти прямо зависят от объема. Поэтому хозяин может выбрать из предлагаемых нанятыми специалистами газгольдеров подходящий для себя вариант. При этом для домовладения среднего размера 150-200 квадратов отапливаемой площади с учетом потребления на хозяйственные нужды и подготовку горячей воды, всего лишь при заправке дважды в год будет вполне достаточно газгольдера половинного или даже меньшего объема от максимально разрешенного.
Так что постоянно вызывать газовоз не придется, газгольдер – это не надоевшие всем газовые баллоны, которые мы зачастую используем на даче. Поэтому никаких «головных болей» и великих неудобств такая система не доставит, даже, напротив, домовладение будет абсолютно независимо от таких чрезвычайных вещей как аварии на газопроводах, прерывание газоснабжения на период профилактических работ и т.д. А еще одно преимущество – это более долгий срок эксплуатации всего газового оборудования, котлов, генераторов, которые установлены в доме, поскольку оно, оборудование, будет избавлено от такой «болезни» централизованных сетей, как резкие перепады давления. Ну и, конечно, любому хозяину просто приятно, что его домовладение является независимым от воздействий внешних факторов.
Поэтому, одним из лучших способов организации обеспечения дома ресурсами является установка системы автономного газоснабжения.