Какие крупногабаритные изделия изготавливают из полиэтилена?

187

septik

Благодаря своим свойствам, полиэтилен давно и прочно вошел в потребление современным человеком. Его широко применяют в производстве канализационных систем и очистных сооружений.

Одна из самых важных деталей отстойника — септик — изготовлен из полиэтилена, поскольку период естественного распада этого вида сырья превышает 100 лет. Септики устанавливают недалеко от жилых домов и предприятий общественного питания, поскольку эти установки служат для приема сточных вод.

Полиэтиленовые емкости прямоугольной и цилиндрической формы выпускаются с толщиной стенок 0 — 20 мм. Гальванические ванны, жироуловители, воздуховоды, бассейны, купели и многие другие товары изготовлены из полиэтилена.

Легкость по весу, устойчивость к воздействию вредных химических реактивов, прозрачность и гибкость, присущие полиэтилену, позволяют человеку найти широкий круг его применения. Температурный режим, позволяющий эксплуатировать изделия из полипропилена, составляет от 0 до + 40 градусов. С целью предотвращения труб от воздействия прямых солнечных лучей их окрашивают в темный цвет, после чего срок эксплуатации изделий увеличивается.

Изделия из полипропилена устойчивы к воздействию влаги, поэтому в них не разводятся бактерии и грибок. Поэтому его так широко используют в химической промышленности, в торговле, в быту, сельском хозяйстве, в автомобилестроении и т. д.

Ассортимент изделий, изготовленных из полипропилена, составляет более 30% от общего объема производства товаров, используемых в производстве и в быту. В его составе:

— емкости, разные по назначению и объему;

— напорные и безнапорные трубы разного диаметра;

— антикоррозийные покрытия для труб;

— корпусы различных приборов и аппаратов;

— инженерные конструкции и сооружения;

— емкости для сбора и хранения жидкостей;

— накопительные баки для сбора и хранения опасных веществ;

— емкости для отходоперерабатывающих полигонов и т. п.

Полипропилен широко применяют в производстве электроизоляционных материалов и приборов. Поскольку этот материал устойчив к разрушающему воздействию активных веществ, он используется в производстве трубопроводов, различных коммуникационных систем и сооружений.