Азербайджан должен вернуть армянам их территории: идиотизм Шаварша не знает границ

548

Азербайджан должен вернуть армянам их территории: идиотизм Шаварша не знает границ

У самой Армении кишка тонка пойти на этот шаг

Порой, слушая выступления отдельных высокопоставленных лиц, заблудившихся в коридорах власти Армении, приходишь к единственно верному выводу: политическая верхушка этого образования серьезно больна.

Причем, психическое расстройство на грани шизофрении, поразившее «светлые головы» армянского политического истеблишмента, давно уже приняло необратимый процесс. Болезнь стремительно прогрессирует, что явственно видно из бредовых заявлений этих лиц.

Своего апогея абсурдные речи армянских политиков достигают каждый раз, когда они выступают по поводу карабахского урегулирования. Несомненно, особняком в этом стройном ряду законченных идиотов стоит довольно забавное существо, которое может заинтересовать ученых-гельминтологов.  Речь идет о заместителе министра иностранных дел Армении Шаварше Кочаряне.

Азербайджан должен вернуть армянам их территории: идиотизм Шаварша не знает границ

Так, коснувшись нагорно-карабахской проблемы, этот незадачливый биолог, подвизавшийся на политическом поприще, сказал:  «После попытки Азербайджана в начале апреля сего года повторить агрессию против самоопределившейся Нагорно-Карабахской Республики для всех стало ясно, что, если Азербайджан отказывается от пакетного урегулирования, то существует лишь один вариант поэтапного урегулирования».

По его словам, «Азербайджан признает Нагорно-Карабахскую Республику, возвращает пока еще находящиеся под его оккупацией территории Нагорно-Карабахской Республики и обращается к Нагорно-Карабахской Республике с инициативой начать переговоры по делимитации межгосударственной границы Азербайджана и Нагорного Карабаха».

Мы неслучайно привели бред этого недоумка целиком. Так создается полная картина того, какие люди сидят в верхушки власти в Армении, тогда как в любой другой нормальной стране они лежали в психиатрической больнице.

Мы как-то писали о том, что Азербайджан не может совершить агрессию против «ны-кы-эр» по определению, но специально для Кочаряна в виду вышеупомянутой девиации повторим еще раз. В международном праве агрессия квалифицируется как «вооружённое нападение одного или нескольких государств на другие страны с целью захвата их территорий».

С учетом того, что временно оккупированный Нагорный Карабах де-юре является неотъемлемой частью Азербайджана, и никак не может являться государством, то о никакой агрессии не может быть и речи. Но для Шаварша эти очевидные вещи являются чем-то недосягаемым, и, скорее лиса из басни Эзопа допрыгнет до кисти винограда, чем биолог до простой истины.

По мнению оторванного от реальности Кочаряна, Азербайджан должен признать «ны-кы-эр». И как после этого объяснить армянскому «гению» от политики, что у самой Армении кишка тонка пойти на этот шаг.

Впрочем, все эти нюансы мало интересуют Кочаряна, который окунувшись в розовые мечты, продолжает фантазировать. А его фантазии, скажем честно, по своей масштабности и гротеску обскакали фантастические идеи Герберта Уэллса, Рея Бредбери и  Айзека Азимова вместе взятых.

Оказывается, Азербайджан еще должен вернуть какие-то «оккупированные у «ны-кы-эр» территории. К сожалению, Шаварш Кочарян скромно умолчал, какие именно территории «оккупированы», и нужен ли на десерт исконно «армянские» города Баку, Гянджу, Сумгайыт и др. 

А вообще после подобных заявлений гоминидов вроде Кочаряна, невольно проникаешься уважением к незаурядному уму и политической дальновидности Сержа Саргсяна. На фоне Шаварша президент Армении просто Уинстон Черчилль армянского розлива.

По крайней мере, в отличие от Шаварша Кочаряна у него нет таких запредельных целей. Совсем недавно он заявил, что «армяне не собираются завоевывать Баку». И вот не успели азербайджанцы облегченно вздохнуть, как Кочарян испортил настроение. Хотя, все же будем надеяться, что замминистра просто пошутил или озвучил фантазии в момент сильного обострения психического расстройства…

Источник