Реакция на убийство посла: Турция и Россия находятся под прицелом Запада

569

Реакция на убийство посла: Турция и Россия находятся под прицелом Запада

«Его слова показывают, в каком жалком положении находится Америка»

«Нападение на российского посла в Турции — это нападение на турков. Потому что и Россия, и Турция находятся под прицелом Запада. Я был знаком с послом. Он любил Турцию и был на стороне российско-турецких отношений»

Ка передает Vesti.Az об этом на своей странице в Facebook написал  профессор, преподаватель  Университета Йылдырым Бейазит в Анкаре  Салих Йылмаз.

Профессор напомнил о том, что главы МИД Турции, России и Ирана встречаются во вторник в Москве, также планировалась встреча Эрдогана и Путина в Астане по вопросам Сирии.

«Эрдоган и Путин собирались встретиться в Санкт-Петербурге до путча в Турции 15 июля, который был совершен террористической группировкой Гюлена. То, что произошло вчера аналогично тому теракту», — сказал он.  

По словам эксперта, в то время как США не могут продвигаться в Мосуле, отношения между Россией и Турцией смогли подпортить все планы в Алеппо.

«Высказывания Обамы подают идеи. Как сказал Обама, у Турции сильная армия, но они не могут ею воспользоваться в Сирии. Также по его словам, Россия и не такая уж и большая страна: у них только есть только нефть, газ и оружия. Его слова показывают, в каком жалком положении находится Америка», — заметил профессор.

По его мнению, Турция находится под сильным давлением.

«Есть две причины: первая это то, что Турция ведет себя независимо от запада; вторая это то, что Турция ведет взаимоотношения с Россией по вопросам Сирии и Евразии. Те, кто думают, что они смогут закончить эти взаимоотношения, убив Карлова неправы, так как после этого связи будут сильней. И Россия, и Турция не намерены сдаваться. Карлов был одним из нас и всегда таким останется», — написал Салих Йылмаз.

Источник