Из каких материалов изготавливают комоды?

189

komody

Комод, сразу же вслед за ушедшим в забвение сундуком, стал необходимым атрибутом домашней мебели. Целевое назначение комода  заключается в хранении малогабаритных трикотажных текстильных и швейных изделий, фурнитуры, а также предметов женского туалета: украшений, бижутерии и т.п.

Такие комоды очень удобны: хозяйки хранят в них меховые съемные части верхней одежды (воротники, шапки, сумки, изготовленные из натурального и искусственного меха), но помните: меховые изделия надо чаще проветривать.

Стандартный срок службы комода составляет 5 лет, после чего он устаревает морально. Хотя, в хозяйстве можно использовать комоды и более «старшего» возраста, которым по 10 , 15 и более лет. Но кто захочет часто грустить, глядя на постоянных свидетелей уходящих лет? Лучше обзавестись новым, более современным «шедевром».

Такие комоды практичны и надежны, положительные отзывы потребителей обусловлены их прекрасными эксплуатационными свойствами:

  • Экологическая безопасность сырьевых материалов;
  • Высокое качество сырья и сборки;
  • Эстетически привлекательный внешний вид.

Разумеется, качество готовых изделий, прежде всего, зависит от вида материалов, используемых в его производстве. Так, для изготовления комодов современная мебельная промышленность использует следующие виды сырья:

  1. Натуральное дерево (кроме хвойных пород): дуб, сосна, ясень, бук;
  2. Продукция деревообрабатывающей промышленности: древесно-стружечная плита, древесноволокнистая плита;
  3. Пластические массы;
  4. Металлы, металлопластик;
  5. Стекло и другие материалы.

Натуральное дерево используется для производства корпуса изделия, нижнего основания и декоративной отделки. По стоимости комоды из натурального дерева превосходят комоды, выполненные из ДВП, ДСП и искусственных материалов.

По объему производства самыми популярными являются комоды, изготовленные из ДСП (древесно-стружечной плиты) и ДВП (древесноволокнистой плиты). Они дешевле по цене, мобильны и транспортабельны, но не настолько прочны на устойчивость к механическим повреждениям, как их «деревянные собратья».

В качестве отделочных материалов применяют пластик, металл, стекло, искусственный камень. Неотделимым элементом современного комода является фурнитура. Именно она, благодаря эстетическим свойствам исходных сырьевых материалов, обеспечивает красивый привлекательный внешний вид изделиям любой модели.