Каким образом научиться делать макияж?

184

makyagСоветы по уходу за кожей и нанесением макияжа адресованы, преимущественно, юным особам, которые в силу своего возраста еще не успели освоиться ни со своей быстро меняющейся внешностью, ни с тем, что ее может правильно украсить. Вероятно, этот материал будет полезен и более опытным дамам, которые, или не успевают, или не умеют правильно ухаживать за кожей лица.

Перейдя по ссылке http://fi-ji.com.ua/makeup-for.html можно узнать, как научиться делать макияж.

Итак, основой красоты является здоровье, помните об этом. Если в вашей внешности что-то появилось «неприглядное», что стало вызывать у вас беспокойство (круги под глазами, черные точки на коже, нежеланные родинки и т.п.), не стоит медлить с визитом к врачу. Лишь убедившись в том, что для тревоги нет причин, можно приступать к следующему шагу.

Он называется «чистота». Личная гигиена, чистые здоровые волосы, ухоженная кожа, здоровые ногти – все это является первыми показателями вашей привлекательности. Запомните раз и на всю жизнь: красота может присутствовать только там, где всегда (всегда!) чисто.

Далее уделяем внимание волосам. «Капитальную» прическу каждый день делать не удастся, да это и не нужно. Короткая стрижка должна иметь определенную форму, длинные волосы ухожены (секущиеся кончики волос стригите ежемесячно). И лишь теперь, когда соблюдены условия здоровья, чистоты и ухоженных волос, можно подумать о макияже.

В косметологии используют такой термин, как «тип кожи». Это – важный показатель, в соответствии с которым индивидуально подбирается косметическое мыло, скраб, тоник, основа под пудру или тональный крем. Если спустя 2 часа после чистки лица на салфетке остаются пятна, вам следует пользоваться средствами для жирной кожи. Разумеется, для сухой кожи понадобятся другие средства.

После очищения и тонировки лица можно приступать к макияжу. Нанесите основу под тональный крем или пудру. Цвет и тон макияжа следует выбирать с учетом цвета кожи, крем должен быть на 1 тон темнее вашей кожи. Выдавите немного крема на ладонь, другой рукой слегка нанесите на лоб, подбородок, щеки и скулы. Затем распределите крем по направлению от середины лица к скулам (под глазами –наоборот, от внешнего угла к внутреннему). Если зона вокруг глаз требует внимания – нанесите специальное средство (оно на 1 тон светлее вашего крема) и равномерно помассируйте кожу.

Далее выбираем тени. Современная молодежь выбирает сухие тени в сочетании с цветными подводками для глаз. Тушь – обязательный атрибут для блондинок, они могут воспользоваться (только аккуратно) карандашом для бровей и ресниц. Тушь наносите не спеша, равномерно, аккуратно расчесывайте щеточкой ресницы.

Помаду подбирают индивидуально, в зависимости от цвета кожи и наряда. Сегодняшние барышни часто пользуются блеском для губ, что вполне оправдано. Если вы любите непостоянство, используйте лак для ногтей, при этом не забывайте, что пальцы ног тоже требуют внимания и ухода.

Вообще, запомните важное правило: прекрасна во всем мера, именно она делает вас по-настоящему очаровательными и неотразимыми!