Что такое ларингоскопия гортани?

508

larigoskopya-gortany Диагностика, с помощью которой становится возможным понять, в каком состоянии находится гортань, называется ларингоскопией. Эта методика исследует и голосовые связки, их состояние. Различные типы используют в своей практике специалисты-отоларингологи.

С помощью специального прибора ларингоскопа удается провести надлежащий осмотр гортани. То же касается голосовых связок. Перейдя по ссылке http://mclinica.ru/articles/laringoskopiya-gortani/ можно узнать, что такое ларингоскопия гортани.

С помощью подвижного фиброларингоскопа врач проводит гибкую ларингоскопию — также ее называют прямой. Иногда в гортань вводят ригидный инструмент — эндоскопический. Это уместно в том случае, когда проводится хирургическое вмешательство.

Есть возможность проводить непрямой метод. В этом случае в глотку вводят специальные зеркала. Отоларинголог проводит специальное обследование, которое проводится с установленным на голове врача зеркалом-рефлектором. С его помощью становится возможным отобразить свет, который выходит из ларингоскопа. В результате удается максимально осветить гортань, это удобно для осмотра.

Очень редко применяют на практике именно этот метод. Все дело в том, что чаще останавливают выбор на прямой методике. То же касается гибкой ларингоскопии — она более востребована, нежели непрямая методика. С ее помощью удается просмотреть горло и выявить, насколько все нормально или найти изменения. То же касается голосовых связок пациента.

Прямая ларингоскопия назначается в тех случаях, когда есть место на подозрение в том, что в глотке находится инородное тело. В результате обследования удается сделать все возможное, чтобы достичь максимального результата — извлечь лишнее из глотки.

Обследование проводят в тех случаях, когда в ухе появилась необоснованная боль. То же касается горла. Если голос вдруг осип, появилась охриплость, то это тоже является показанием для проведения исследований. Когда кашляешь и в мокроте появилась кровь — тоже повод обратиться к ЛОРу. Это касается и травмирования гортани. В результате своевременного лечения можно быстро добиться эффективных результатов. Поэтому необходимо вовремя обращаться к врачу — как только появились первые симптомы, какие-то непонятные изменения.