Особенности лечения пупочной грыжи. Сложность хирургического воздействия

212

pypochnaya-grija-y-vzroslih45

Причины возникновения пупочной грыжи у взрослых

Один из неприятнейших недугов, требующих хирургического вмешательства, является пупочная грыжа. К сожалению, распространенная патология, которая требует незамедлительного лечения. А в данном случае эффективное лечение пупочной грыжи у взрослых в Москве – операция. Говорят об этом недуге, когда имеет место быть выпячивание внутренних органов за пределы брюшной стенки, дефект образуется, выходит через пупочное кольцо. Определить его не составляет сложности даже на ранних стадиях, при помощи пальпации. И если в начале заболевания пациент может и не замечать выпячивание, то спустя время грыжа даст о себе знать болями в области живота при подъеме тяжести, резких движениях, беге и даже ходьбе. Тянуть с походом к врачу не стоит, может возникнуть ущемление, и тогда уже требуется срочное хирургическое вмешательство. К слову сказать, к врачу хирургу в Москве или любом другом городе обратиться придется и на ранней стадии заболевания. Но каковы причины возникновения грыжи?

  • Мышечный слой брюшной стенки может быть слабым, в том числе недоразвита соединительная ткань в области пупочного кольца;
  • Возникает длительный кашель;
  • Имеют место быть постоянные физические нагрузки. Если приходится часто тягать тяжести;
  • Какие-либо травмы живота;
  • Набор лишнего веса.

Также пупочная грыжа может проявить себя при натуживании, дефекации.

Особенности лечения пупочной грыжи методом лапароскопии

Избавление от пупочной грыжи, эффективное избавление, возможно только с помощью хирургического воздействия. Однако операция все равно делается не всегда. Действует ряд противопоказаний, например, если у пациента обнаружены серьезные проблемы с сердцем, старческий возраст, имеются инфекционные заболевания. Сама операция может проводится двумя способами — с большим разрезом в области грыжи и герниопластика при помощи лапароскопа. Важно отметить, что второй метод является менее болезненным, хирург в области грыжи делает несколько микроскопических надрезов. Они нужны для того, чтобы ввести внутрь к дефекту лапароскоп, специальный прибор, благодаря которому врач выполняет необходимые манипуляции. Он применим не только в данных операциях, с помощью лапароскопа также проходит удаление желчного пузыря в Москве. Но вернемся к грыже пупка.
По сравнению с широким доступом к грыже, этот метод щадящий. Врач наблюдает за ходом операции при помощи видеокамеры, она оснащена мощной подсветкой, изображение высокой четкости выводится на монитор. Место выхода грыжи ушивают стягиванием тканей. Хотя сегодня все чаще применяют синтетическую сетку, имплантат.