Льготное автокредитование с господдержкой в 2017 году

3348

Государство решило продолжить стимулировать спрос на автомобили в 2017 году. Одним из методов регулирования ситуации на автомобильном рынке стало льготное кредитование. Ведь не все желающие купить авто могут позволить себе покупку за наличные. Поэтому чтобы помочь желающим обзавестись новым автомобилем и поддержать российский автопром, введена субсидия на автокредит.

Какие условия государственного автокредитования 2017 года?

Государственное льготное автокредитование предполагает процентную ставку, составляющую разницу между процентом банка и 0,66 % от ключевой ставки. По условиям программы автокредитования можно приобретать авто российского производства. Пока можно приобретать не только машины 2016 года изготовления, затем, соотвественно, авто 2017 года — http://programma-avtokreditovaniya.ru/programma-gosudarstvennoj-podderzhki-avtokreditovaniya-v-2017-godu-kakoj-ona-budet/. Подержанный автомобиль купить не получится. В государственной программе могут участвовать граждане России, возраст которых от 21 до 65 лет.

Если переплата по обычному кредиту может составить 100%, то по льготному автокредиту всего лишь 30%. Но государственный кредит ограничивает цену приобретаемого автомобиля суммой в 1,15 миллионов рублей. То есть дорогостоящие авто в госпрограмме участвовать не смогут. Государственный автокредит предоставляется в рублях.

Новая Ниссан Альмера в кредит с господдержкой

Чтобы принять участие в госпрограмме, нужно предоставить подборку документов. Потребуется предоставить паспорт с пропиской или регистрацией в районе, в котором будет приобретаться авто. Также необходимо предоставить водительские права или другой документ. С места работы нужно принести справку о доходах за 3 месячный период, а также документ, который подтвердит трудовой стаж от 1 года. В банке нужно заполнить заявление на получение кредита.

Какие автомобили пользуются популярностью в программе автокредитования?

Государственное льготное автокредитование очень популярно, потому что значительно снижена долговая нагрузка. И все же многие заемщики не выполняют обязательства, в связи с чем многие банки не предоставляют такие кредиты из-за высоких рисков невозврата.

Фирмы KIA Motors, Renault и Hyundai являются лидерами среди участников госпрограммы льготного автокредитования. Например, имеется возможность приобрести по льготному автокредиту машины Nissan Almera G15 — http://programma-avtokreditovaniya.ru/obnovlennaya-nissan-almera-po-programme-avtokreditovaniya/, собранные в России. Для этого нужно обратиться с заполненной анкетой в банки-партнеры. На сегодняшний день можно обращаться с заявкой в «Рено Банк».

Государство компенсирует около 6-7% за счет уменьшения ставки процента при приобретении новой Альмеры по программе Nissan Finance. Оформлять займ на авто можно в любом салоне официального представителя. Первоначальная выплата составит от 20 % стоимости машины. Подробности автокредитования можно уточнить по телефонам горячей линии Nissan.