Мода 90-х годов снова в тренде

327

tnСовременная мода базируется на ярких образах прошлого. На последних модных показах мировых дизайнеров четко прослеживается мода 90-х годов. Крой и силуэты копируются не полностью, а лишь некоторые детали. Это еще раз доказывает, что мода циклична.

На заметку: большой выбор женской обуви в Киеве представлен в интернет-магазине egle.ua/zhinkam. Осуществляется доставка по Украине.

Модный лук современной девушки базируется на стиле гранж и образе оторвы. Голые плечи, темная помада, грубая обувь, рваные джинсы, асимметрия, завышенная талия, спортивный шик это все главные составляющие модного образа.

Итак, что же именно является в тренде на сегодняшний день из не так давно забытых шальных 90-х годов.

В первую очередь это джинсовые комбинезоны. Но если в 90-х они имели свободный, широкий крой, то сегодня в моде более узкие и женственные модели, которые подчеркивают фигуру и имеют слегка игривый вид. Комбинезон универсальная вещь в гардеробе, которую можно сочетать со свитером в холодную погоду, с рубашкой весной и с забавной футболкой летом.

Во-вторых, это конечно же ожерелье — чокер. В 90-х наверно у каждой модницы был такой аксессуар на шее. Чокер делали из дешевого пластика, лент, проволоки. Сегодня же это украшение можно купить как из вполне доступных и не дорогих материалов, так и из роскошного бархата, усыпанного драгоценными камнями. Какой бы вариант вы ни выбрали, чокер отлично впишется в любой стиль бохо, хиппи, гранж.

В-третьих – платье комбинация. В 90-х огромный фурор произвел показ Версаче платьев-комбинаций. В современной интерпретации — это бельевой стиль. Одежда в бельевом стиле очень популярна сегодня среди звезд. Платья на тонких бретельках, легкие и струящиеся, что может быть более сексуальным в женском образе.

В-четвертых, на пике популярности спортивный шик. Но в 90-х это была вынужденная, а сегодня это тренд. Олимпийка, бомбер или толстовка в сочетании с мини юбкой или джинсами на пике популярности. В таком образе можно быть модной в повседневной жизни, а не только в спортивном зале.

И в завершении, конечно же, платформа. Массивная громоздкая обувь снова модна и популярна. Платформу и широкий каблук лучше всего сочетать с нежной и воздушной одеждой, с тем же платьем комбинацией, например, и игривыми легкими носочками.

Яркий макияж, а особенно темная помада, а также блеск в волосах — это завершающий этап современного модного образа.

Экспериментируйте, будьте модными, привлекайте к себе восторженные взгляды, но при этом оставайтесь собой!.