Ронни Колеман в очередной раз ложится на операцию

268

14Спорт – это всегда повышенная травматичность, и бодибилдинг – не исключение. Максимальная нагрузка часто приводит к тяжелым проблемам со здоровьем. Хотя профессиональные культуристы всегда внимательно смотрят за своим телом, стараясь соблюдать режим питания и тренировок, но недуги могут напомнить о себе в самый неподходящий момент.

Ронни Колеман, 8-ми кратный победитель самого популярного турнира по бодибилдингу «Мистер Олимпия», знает о длительных курсах лечения и сложных операциях не понаслышке. Ведь перенес уже 6 хирургических вмешательств за 9 лет. Хоть Ронни и завершил профессиональную карьеру, но все так же старается не пропускать тренировки и усовершенствовать себя.

Победы ценой собственного здоровья

Несмотря на свой возраст (в мае спортсмену исполнилось 52 года), Колеман выглядит отлично, а его идеальным пропорциям завидуют многие спортсмены. За свою карьеру профессионального бодибилдера Ронни является обладателем 26 побед, а чего только стоит 8 чемпионств на конкурсе «Мистер Олимпия» и титул на «Арнольд Классик»!

Задокументировано 6 операций, которые происходили, начиная с 2007 года и заканчивая 2015 годом. Список хирургических вмешательств 8-ми кратного Мистера Олимпия выглядит следующим образом:

  • Удаление небольшой части костной ткани позвоночного столба (ламинэктомия);
  • Декомпрессия межпозвоночного диска;
  • Удаление слияния шейных позвонков;
  • Замена левого и правого тазобедренных сустава (две отдельные операции, которые были сделаны в одном году с разницей в 2 месяца);
  • Удаление слияния позвонков.

Спортсмен на протяжении многих лет изнурительно тренировался, в результате чего получал травмы, которые очень скоро повлекли за собой хирургические вмешательства. «Большой Рон» всегда использовал во время своих тренировок большой вес, а это привело к тому, что спина просто не в состоянии выдерживать огромную нагрузку, а суставы при этом стерлись.

Причины операций

Почему же так случилось, что один из самых сильных людей в мире столько раз перенес сложнейшие операции? Основными причинами возникших проблем со здоровьем Ронни многие считают:

  • Тяжелые тренинги (бодибилдер всегда отдавал всего себя на тренировках, что и повлияло в результате на его самочувствие);
  •  Работа с большим весом (бывали случаи, когда «Большой Рон» приседал со штангой, весом 400 кг и жал ногами больше тонны);
  • Возраст (даже после завершения профессиональной карьеры Колеман не снижает нагрузки, а многие упражнения не так просто выполнить после 50 лет);
  • Участие в различных спортивных шоу (спортсмен не пропускает ни одного мероприятия, он посещает выставки, встречается с поклонниками, а это неблагоприятно сказывается на самочувствии атлета).

По материалам сайта Бодибилдер.