Ems-тренировки

217

IMG_8499Такое явление, как ems-тренировки http://www.get-fit.by/ems/ появилось довольно давно. Студия GetFit company является одной из первых в своем роде. Еще во времена существования СССР, тренировки с электроимпульсами использовались при подготовке космонавтов. Сегодня ems – это новая спортивная методика, во время использования которой человек занимается на специализированном тренажере, подключая к своему телу датчики с электрическими микроимпульсами, способствующими более интенсивному сокращению мышц.

Польза тренировок с миостимуляцией

Миостимуляция присуща нашим мышцам от природы. За счет поступления в них электроразрядов мы двигаемся, бегаем, можем принимать статичные позы. Чтобы усилить обычный эффект от стандартных упражнений и были придуманы миостимуляторы.

Благодаря необычному эффекту можно накачать отдельные группы мышц намного быстрее, чем при простых силовых нагрузках. Результат от занятий на ems-снарядах необходимо поддерживать так же, как и при выполнении других упражнений.

Система такого воздействия на тело в 18-20 раз продуктивнее, чем обычный фитнес. С применением ems возможно проработать 90% мышц, укрепить их структуру на самом глубоком уровне.

К данной методике прибегают во время реабилитации, при стандартных занятиях, ее включают в режим тренировок известных спортсменов. Метод используют в спортивных центрах, косметологических клиниках и оздоровительных санаториях.

Противопоказания и особенности

Для системы электроимпульсного воздействия нет существенных противопоказаний. Если человеку можно выполнять силовые упражнения, значит можно использовать и ems.

Стоит проконсультироваться с врачом в том случае, когда в теле человека есть кардиостимулятор, или иные металлические вставки. Или если хронические болезни находятся в стадии обострения. Также нельзя заниматься, когда присутствуют большие повреждения на коже. Во всех остальных ситуациях тренировки на спецтренажерах принесут ощутимую пользу, помогут привести фигуру в порядок за короткий срок, прибавят организму выносливости.

Тренажеры для ems

Работа на тренажерах «емс» существенно сокращает время тренировки. Теперь не нужно тратить два часа в день на упражнения, достаточно потрудиться на тренажере 20 минут, и лишние сантиметры тела начнут таять на глазах.

Какими бывают тренировки с применением новой технологии? «Емс» подразделяются на следующие виды:

  • Кардио. Такие тренировки осуществляются в специальных костюмах, при воздействии микроимпульсами используются движения из стандартных кардио-упражнений;
  • Силовые. Силовой тренинг с включением тренажеров ems также содержит ряд привычных движений;
  • Реабилитационные. Эти воздействия оказываются полезными для людей, у которых по разным причинам не работают отдельные группы мышц;
  • Коррекционные. Направлены на исправление формы отдельных частей тела;
  • Лимфодренажные. Способствуют общему оздоровлению организма, ускоряют обмен веществ.

Во время проведения таких сеансов используются различные тренажеры от разных производителей. Чаще всего, специальные снаряды выглядят, как беговые дорожки, или чехлы для отдельных частей тела.

Светила мирового спорта уверены, что за ems-нагрузками будущее. Так как данные комплексы не только решают проблемы с осанкой и болями, но и разрабатывают мышцы достаточно глубоко, чтобы повысить их эластичность. Желаете избавиться от целлюлита, лишнего веса и вялости в мышцах? Тогда ems придуманы специально для вас. Подробнее о новейшей технологии возможно узнать в специальных фитнес-центрах, которые ее применяют.