Аренда недвижимости — безопасность превыше всего

129

3222У съемного жилья довольно много минусов, но из-за растущей стоимости квартир, аренда является едва ли не единственным приемлемым вариантом. Подавляющее большинство съемщиков жилья – это студенты, молодые семейные пары и командировочные. Однако здесь не все столь безоблачно, ибо там где крутятся деньги, всегда находятся и желающие присвоить их. Статистика последних лет указывает, что увеличилось число квартирных аферистов, которые специализируются на жилищном бизнесе. А потому, если приспичило снять квартиру, нужно усвоить некоторые правила, но вначале немного о том, как можно найти жильё.

Самый надежный и верный способ поиска квартиры, опросить родственников и знакомых которые снимали Вип квартиры посуточно Киев через сайт http://www.kievforyou.com/rus/vip_flats.html. Можно так же расклеить и объявления. Еще вариант поиска квартиры в аренду, обращение в агентство недвижимости. Однако надо помнить, что такой способ очень дорогой. Далее надо рассмотреть то, как не попасть на уловку мошенников.

Надо ли подписывать договор с владельцем квартиры?

Поскольку с любой прибыли должны платиться налоги, то многие владельцы квартир стараются не заключать договор с арендаторами, хотя, по сути, это незаконно.

При съеме жилья, квартиросъемщик должен удостовериться, что квартиру в аренду сдает действительно собственник. Для этого надо попросить у сдающего в аренду жильё документы, выяснить сколько человек в квартире прописан. Принять недвижимость в пользование вместе с имуществом, желательно по передаточному акту. Прежде чем подписать договор, надо расспросить собственника жилья о квартире и только когда будет полная убежденность в законности сделки, подписать договор.

Квартиросъемщик четко должен усвоить, что незаконная сделка чревата проблемами. Поэтому, договор необходимо составить письменно, с указанием срока аренды и суммы ежемесячной оплаты.