Во сколько обойдется капитальный ремонт многоэтажных домов

132

kap-remontНе так давно Министерство регионального развития утвердило рекомендации, в которых устанавливается минимальный размер ежемесячных взносов жителей многоквартирных домов на капитальный ремонт. С июля 2014 года ежемесячно будет отчислятся порядка четырехсот рублей собственниками квартир в созданный для этих целей фонд.

К этому времени власти регионов всех субъектов страны должны разработать необходимые документы, в которых будут регламентироваться суммы ежемесячных платежей на обслуживание зданий, учитывая уровень доходов населения.

Помимо этого, власти должны рассчитать стоимость за капремонт таким образом, чтобы она не увеличивала общую сумму платы за коммунальные услуги не более чем на полтора процента в год.

Многие регионы уже подсчитали минимальную сумму оплаты за капитальный ремонт, и она составила порядка шести рублей за один квадратный метр. А это составляет около шести процентов от всей суммы оплаты за коммунальные платежи.

Хотелось бы отметить, что стоимость коммунальных платежей очень сильно различается между регионами страны. Так, например, на севере или на Дальнем Востоке сумма коммуналки значительно больше, чем в регионах юга России. Соответственно, суммы отчислений за капитальный ремонт будут тоже разниться. Плюс ко всему, все тарифы ремонтного фонда с утвержденным сроком до трех лет, могут, и вероятнее всего будут индексироваться.

По решению региональных властей минимальный объем данного фонда не может быть более трети средней стоимости капитального ремонта многоэтажного дома. Это очень важно для тех собственников многоквартирных зданий, которые захотят распорядиться данными собранными деньгами самостоятельно.

По мере накопления средств на счете определённого дома, собственники жилья, на всеобщем собрании могут приостановить сбор денежных средств в данный фонд. Ну а если, жители не хотят участвовать в вопросе ремонта и контроля собранных средств, то данное здание будет отремонтировано в порядке общей очереди.

При эксплуатации жилого многоквартирного дома должны проводиться в соответствующем объеме и в определённый период времени все плановые и внеплановые мероприятия, которые и позволяют поддерживать инженерные системы и конструктивные элементы недвижимости в исправном состоянии.

Перечень работ, выполняемых при капитальном ремонте включает в себя: ремонт и замену инженерных сетей компанией www.engineeringresurs.ru, фундамента, подвального помещения, фасадов здания. А также при необходимости на деньги этого фонда можно установить общие счетчики на воду, газ, электрическую и тепловую энергию.

Таким образом, деятельность фонда создаёт благоприятные условия для проживания жильцов и способствует внедрению различных ресурсосберегающих технологий.