Ах, эта шляпка!

70

8b1dd1df1aef8cbcc0ac420c190v--aksessuary-damskaya-shlyapka-zastenchivayaТаинственная, загадочная, интригующая, элегантная, завораживающая… Именно к ней, девушке в шляпке, обращены восхищенные взгляды мужчин. И оценивающие взгляды женщин.

История дамской шляпки восходит к незапамятным временам. Встречается этот аксессуар и в мифологии, когда, по легенде, сошедшая на землю мексиканская богиня Сикомеайя прихватила с собой с небес и несколько видов шляпок. Видимо, она тоже была романтичной и кокетливой девушкой. В России шляпы появились около 300 лет назад, но по-настоящему

заслужили всеобщую любовь и признание только в середине 18 века. Сегодня шляпка является атрибутом уверенной в себе, яркой женщины. Умело подобранная, шляпка подчеркнет вашу индивидуальность и безупречный вкус.

Шляп и шляпок существует великое множество. Модные дизайнеры уделяют этому аксессуару огромное внимание, ежедневно представляя на суд истинных ценительниц невероятные модели, подчас весьма отдаленно напоминающие головной убор. Но, несмотря на все это многообразие, именно классические модели и сегодня остаются такими же популярными и волнующими. Как и триста лет назад…

Элегантная широкополая шляпа, изысканная классика, свидетельница балов и тайных встреч, светских раутов и долгих прогулок.

Такие шляпы идеально подходят стройным девушкам со смуглой кожей и овальным лицом. С осторожностью нужно носить их белокожим женщинам и дамам с избыточным весом. Так как эта модель может зрительно полнить и оттенять кожу лица, делая ее еще более бледной.

Идеально сочетается с длинным классическим плащом или френчем.

Трогательная и романтичная, солнечная и легкая соломенная шляпка наиболее актуальна в летний период. В сочетании с естественным, едва заметным, макияжем, соломенная шляпка сделает ваш образ воздушным и кокетливым. Она идеально подойдет к пляжному образу, натуральному сарафану в пол и шифоновой юбке средней длины.

Индивидуальность женщины подчеркнет шляпка, созданная своими руками. Связанная крючком или спицами, сшитая из фетра (купленного тут — https://vlaber.com.ua/magazin/fetr.html) или драпа, джинса или льна, сплетенная собственноручно шляпа наиболее полно отражает внутренний мир рукодельницы.

Игра цвета

При подборе дамской шляпки стоит учитывать не только комплекцию и рост, но и цвет волос.

Блондинкам, к примеру, не рекомендуется останавливать свой выбор на шляпках светлых оттенков (бежевый, телесный, желтый и т.д.). Для обладательниц светлых волос идеальными являются голубые, красные, коричневые и черные шляпки.

Брюнеткам и шатенкам напротив — категорически не подходят оттенки коричневого, а выбор стоит остановить на белых, оранжевых, зеленых, красных и синих шляпках.

Девушкам с рыжими волосами стоит избегать красного, отдавая предпочтение кремовому и бирюзовому.

Каким бы ни был ваш выбор, не забывайте — все женщины красивы! А шляпка, довершая образ, делает обладательницу красивой вдвойне — чарующей, загадочной и элегантной…