18 Октябрь, 2016 10:29

Европейский аппарат ищет следы жизни на Марсе | Новости Армении Сегодня

Европейский аппарат ищет следы жизни на Марсе

Голос Америки
Удалившись от Земли на 496 миллионов километров, посадочный модуль “Скиапарелли Марс” благополучно отделяется от космического корабля. В действительности, это – еэе один важнейший шаг на пути освоения космоса человечеством.
На предшествующем этапе Скиапарелли исследовал поверхность Марса, однако основная цель проекта – испытать аппарат на самой планете, с целью построения европейцами в будущем полноценного марсохода.
Совершив посадку на Красной планете, посадочный модуль и доставивший его к планете космический корабль вместе изучат поверхность и атмосферу Марса, проанализируют содержимое метана и других материалов на Марсе и попытаются выяснить, возможно ли существование какой-либо жизни на планете.
На следующем этапе проекта Европейское космическое агенство предусматривает совместно с российской стороной в 2020 году отправить на Марс полноценный марсоход. Напомним, что в 2020 году очередной марсоход к Красной планете отправит и Национальное космическое агенство Соединенных Штатов – НАСА.