Россия в одностороннем порядке объявила о восьмичасовом перемирии в Алеппо

8

Россия в одностороннем порядке объявила о восьмичасовом перемирии в АлеппоРоссия в одностороннем порядке объявила о восьмичасовом прекращении огня в Алеппо, но более продолжительная «гуманитарная пауза» потребует «некоторых взаимных договоренностей».

Об этом заявил в понедельник постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин по окончании закрытой встречи Совета Безопасности всемирной организации.

«Мы объявили о восьмичасовом (прекращении огня) в одностороннем порядке. Мне представляется, что более продолжительная, например 48-часовая или 72-часовая (пауза), потребует некоторых взаимных договоренностей», — сказал дипломат.

В понедельник начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России Сергей Рудской объявил о том, что с 20 октября российские и сирийские военные введут гуманитарные паузы в боевых действиях в Алеппо для прохода мирных жителей и вывода боевиков в район Идлиба. С этой целью будут организованы восемь гуманитарных коридоров, шесть из которых предназначены для гражданских лиц,сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.