ЗСО: Состав Общественной палаты Вологодской области обновится

3

ЗСО: Состав Общественной палаты Вологодской области обновится

Депутаты комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека рассмотрели документы кандидатов, направленные в адрес Заксобрания Вологодской области.

Председатель комитета Лариса Кожевина уточнила, что двое из 15 членов Общественной палаты от ЗСО — Елена Бахтенко и Павел Горчаков — были избраны депутатами регионального парламента и досрочно сложили полномочия в Общественной палате Вологодской области. В связи с этим нужно проивести дополнительный набор.

По словам Кожевиной, сейчас конкурс составляет три человека на место. Поступили предложения от шести общественных структур: ветеранских организаций, комитета солдатских матерей и ряда других.

Все кандидаты являются известными общественными деятелями, но выбирать самых достойных из них в скором врмени должна будет комиссия, в состав которой войдут спикер Вологодского Заксобрания Андрей Луценко, его заместители, главы комитетов и представители всех фракций. Решение примут путем рейтингового голосования, новых членов Общественной палаты области окончательно утвердят на сессии ЗСО 19 октября.

 

Фото: пресс-служба Заксобрания Вологодской области