18 Октябрь, 2016 2:06

Если бы Жанна Фриске отказалась от беременности, она бы была сейчас жива | Новости Армении Сегодня

Если бы Жанна Фриске отказалась от беременности, она бы была сейчас жива

Когда умерла Жанна Фриске, никто не мог поверить в это. Молодая, красивая, полна сил женщина, которая еще и недавно стала мамой. Жить бы и радоваться, но страшная болезнь "рак" унесла ее жизнь.

Тогда родственники Жанны строили версии, почему это произошло с их дочерью? В СМИ появлялась информация, что злокачественная опухоль мозга у Жанны могла стать последствием травмы головы, которую певица получила в конце 90-х во время разбойного нападения. Но это опроверг заслуженный врач России, заведующий отделением онкологии Скандинавского центра здоровья Андрей Коржиков. Врач пояснил, что возникновение раковой опухоли могла спровоцировать совокупность сразу нескольких факторов, например – травма и беременность: "Такая травма в некоторых случаях срабатывает как провоцирующий фактор. Особенно в сочетании с другими факторами, такими, например, как беременность. Это очень сильный удар по организму".

Так же Коржиков пояснил, что рак возникает, когда в молекуле ДНК происходят изменения, связанные с нарушением внутреннего равновесия в организме. Поэтому нельзя исключать повреждение тканей в результате удара. Врач считает, что если бы Жанна не решилась рожать, то она, скорее всего, сейчас была бы жива.