13 Октябрь, 2016 1:01

Турцию необходимо держать вдали от процесса урегулирования НКР | Новости Армении Сегодня

Турцию необходимо держать вдали от процесса урегулирования  НКР

Ответ заместителя министра иностранных дел Шаварша Кочаряна на вопрос вопрос Первой информационной программы Общественного телевидения

2016-10-12

Вопрос: Г-н Кочарян, как Вы прокомментируйте сделанное в ПАСЕ заявление министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу относительно карабахского урегулирования?

Ответ: Урегулирование карабахского вопроса в первую очередь направлено на решение статуса Нагорного Карабаха – согласно имеющему обязательную юридическую силу волеизъявлению его народа.

Очередная попытка министра иностранных дел Турции исказить переговорный процесс по Карабаху вновь доказывает то, что многократно подчеркивалось с нашей стороны, а именно, что Турцию необходимо держать от процесса урегулирования как можно дальше.

Что касается заявления главы МИД Турции относительно нормализации армяно-турецких отношений, то, если Анкара действительно желает урегулировать отношения с Арменией, то в свое время ратифицировала бы и претворила в жизнь подписанные еще в 2009 году в Цюрихе армяно-турецкие протоколы.