Европейская комиссия Ай Дата предпринимает шаги по оказанию помощи армянам Алеппо

5

Европейская комиссия Ай Дата предпринимает шаги по оказанию помощи армянам АлеппоГлавным вопросом повестки дня Европейской комиссии АйДата АРФД является оказание помощи армянам Алеппо.

Об этом заявил ответственный за общение с прессой комиссии Пето Демирчян.

“Европейская комиссия Ай Дата предпринимает шаги по оказанию помощи армянам Алеппо. Мы в постоянной связи с некоторыми структурами Евросоюза. Обсуждаем этот вопрос с бельгийскими парламентариями”, — сказал Пето Демирчян.

Он заметил, что у Комиссии есть опыт подобных акций. Так, в прошлом они, с помощью МИД Бельгии, доставили помощь армянам Сирии и Ирака. Кроме того, высланы делегации для ознакомления с ситуацией на месте. Обсуждается вопрос об отправке такой делегации в Ливан и Сирию. В нее войдут представители Комиссии и парламентарии Бельгии.

Утром 30 сентября террористы подвегли ракетному обстрелу армянские кварталы Алеппо Нор Гюх и Вилланер. Ракета упала на дом рядом с церковью пресвятой Богородицы, есть погибшие.

По распоряжению Президента РА в Алеппо была доставлена гуманитарная помощь, которая будет распределена между всеми нуждающимися независимо от национальности.