12 Октябрь, 2016 12:39

ППА может доказать, что не нарушила соглашение в Ванадзоре

ППА может доказать, что не нарушила соглашение в Ванадзоре

Депутат фракции ППА Вагэ Энфиаджян сегодня на встрече с журналистами, касаясь в частности выборов мэра Ванадзора, выступил с неожиданным заявлением.
Он объявил, что они оценили избирательные риски и тремя силами и в частности внутри партии пришли к конкретной договоренности: “В установленных образцах есть разного рода избирательные приемы, чтобы они отличались от общих. Мы смогли выделить наши голоса, что мы голосовали в пользу кандидата партии “Светлая Армения”, что подтвердил представитель ПСА. Бюллетени ПСА отличались по форме сложения, птичка была немного за пределами угла клетки и кривая, и наши бюллетени были сложены в отличие от остальных бюллетеней. Почему остальные силы не публикуют свои бюллетени? Остальные две силы пока не представили никаких фактов. Что касается представления импичмента мэру, то это не исключено”.
По мнению Вагэ Энфиаджяна, когда происходил этот спор, представитель ППА Грант Маргарян заявил, что голосование будет открытым: “Во время открытого голосования стало бы ясно, кто эти четыре человека, которые нарушили договоренность. Сейчас три силы ПАВ, ППА и ПСА приняли решение не участвовать в заседаниях совета старейшин. Сейчас вместе мы обсуждаем этот вопрос, однако предпочтение отдается неучастию. Независимо от того, какая политическая сила нарушит договоренность, антипатия ванадзорцев уже очень сильна, оценку даст прежде всего народ, а не политические силы, кто в действительности был предателем”.
Продолжая, Энфиаджян отметил, что от последних выборов в ОМС ожидалось формирование новой политической культуры, а также выдвижение по новому ИК: “Напряжение, естественно, было, что ожидалось от выборов, ответственна исключительно власть. Эти выборы в определенном смысле были исключительными, поскольку сформировались многочисленные новые партии, показавшие, насколько конкурентоспособны те или иные политические силы. Кандидат от РПА с преимуществом всего в четыре голоса победил и вы увидели, в какой атмосфере он избирался, были подходы, не гармоничные с буквой закона: избирательная урна была на глазах у всех, должна была быть одна ручка, что не было обеспечено, ни у одного представителя совета старейшин не должно было быть телефона или иных предметов, тогда как они были”.