РФ не увязывает соглашение по «Турецкому потоку» со скидкой на газ Турции

4

РФ не увязывает соглашение по "Турецкому потоку" со скидкой на газ Турции

Россия не увязывает подписание межправсоглашения по строительству газопровода "Турецкий поток" с разбирательством по скидке по цене на газ с Турцией, заявил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак, сообщают РИА Новости.

Он напомнил, что турецкая сторона в соответствии с их правом по контракту обратилась в арбитражный суд Стокгольма с вопросом предоставления скидки по цене на газ от РФ.

"Насколько я знаю, по графику в 2017 году будет первое заседание", — добавил министр.

При этом говоря о том, увязывают ли власти РФ вопрос скидки с межправсоглашением по "Турецкому потоку" Новак сказал: "Нет, это абсолютно не связанные вещи. Скидка к ценам по поставкам газа — это коммерческие договоренности конкретных коммерческих компаний. А межправсоглашение — это документ между правительствами двух стран, в котором описываются моменты, которые создают условия для реализации этого проекта."

Ранее "Газпром" сообщал, что получил первые разрешения властей Турции на реализацию "Турецкого потока", и теперь проект газопровода переходит к практической реализации. Ранее Новак заявлял, что Минэнерго РФ рассчитывает подписать межправительственное соглашение по "Турецкому потоку" на Всемирном энергетическом конгрессе, который проходит в Турции.

  • Тэги:
  • Александр Новак