В Стамбуле будет один из самых крупных аэропортов мира

3

В Стамбуле будет один из самых крупных аэропортов мира

Во втором квартале 2018 года в Стамбуле будет введен в эксплуатацию один из самых крупных аэропортов мира. Об этом журналистам сообщил в Стамбуле председатель правления авиакомпании Turkish Airlines Илькер Айджы.

Аэропорт будет иметь пять взлетно-посадочных полос и обладать парком воздушных судов в 550 самолетов. На первом этапе пассажиропоток запланирован на уровне 90 миллионов, а на втором — до 150 миллионов пассажиров.

Новый "смарт-аэропорт" будет высокотехнологичным и вместе с тем экологичным.

"Введение в эксплуатацию нового аэропорта превратит Стамбул в один из самых крупных транзитных авиахабов мира и наряду с этим утвердит город как важный пункт назначения", — сказал Айджы.

В настоящее время лондонский аэропорт Хитроу является самым крупным в Европе, на втором месте — парижский Шарль де Голль, а на третьем месте — стамбульский аэропорт имени Ататюрка, который уже оставил позади Франкфурт, сказал председатель правления "Turkish Airlines".

"Мы в скором будущем планируем обогнать парижский аэропорт и станем основным конкурентом Хитроу. Это произойдет в течение одного — двух лет", — сказал Айджы.

По его словам, если бы в этом году в Турции не произошли известные события (попытка госпереворота и серия терактов — прим. Trend), то стамбульский аэропорт уже в этом году обогнал бы аэропорт Шарль де Голль по пассажиропотоку.

"В этом году мы продолжим оставаться на третьем месте. За очень короткий период станем вторыми, а затем планируем стать самым востребованным и связующим пунктом Европы и авиакомпанией, имеющей самое большее число пассажиров", — сказал председатель правления Turkish Airlines.

(Автор: Эльчин Гусейнов)

В Стамбуле будет один из самых крупных аэропортов мира
В Стамбуле будет один из самых крупных аэропортов мира

  • Тэги:
  • Turkish Airlines
  • аэропорт
  • Стамбул