Минобороны НКР: Баку идет на целенаправленное обострение ситуации на передовой

1

Минобороны НКР: Баку идет на целенаправленное обострение ситуации на передовой

Министерство обороны Нагорно-Карабахской Республики обвинило официальный Баку в целенаправленном обострении ситуации на передовой. «Судя по происходящим в последнее время процессам на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения, складывается впечатление, что противник перешел к тактике постепенного целенаправленного обострения ситуации на передовой», — отмечается в заявлении оборонного ведомства.

В документе указывается, что эта тактика выражается как в росте числа случаев нарушения режима прекращения огня, так в качественных характеристиках используемых вооружений.

«Примечательно, что азербайджанская сторона, спровоцировавшая четырехдневную апрельскую эскалацию, и, чтобы избежать поражения, вынужденная по собственной инициативе и при посредничестве третьей стороны восстановить режим прекращения огня, установленный в мае 1994 года трехсторонним соглашением, вновь перешла к провокационным действиям не только на линии соприкосновения, но и на пропагандистском поле», — отмечается в сообщении.

В частности, в пресс-службе Минобороны НКР напомнили, что за прошедшие несколько дней противник использовал стрелковое оружие различного калибра, в том числе крупнокалиберные пулеметы ДШК, снайперские винтовки «Черная стрела» и «Истиглал», гранатометы АГС-17. При этом, в пятницу, официальный Баку распространил информацию о том, что армянская сторона якобы применила на передовой 60-мм минометы.

«Министерство обороны Нагорно-Карабахской Республики со всей ответственностью заявляет, что распространяемая азербайджанской стороной дезинформация ни что иное, как примитивный пропагандистский трюк, направленный на дестабилизацию ситуации», — отмечается в сообщении.