В НФ сочли визовый режим с Россией преградой для диверсантов

36

В НФ сочли визовый режим с Россией преградой для диверсантов

Леонид Емец видит во введении виз только позитив.

Введение визового режима с Россией усилит безопасность Украины и остановит поток диверсантов, заявил народный депутат от фракции «Народный фронт» Леонид Емец.

«Визовый режим означает, что украинское государство, которое находится сейчас в состоянии войны с Россией, получит возможность контролировать, кто переходит украинскую границу. Пока мы получаем информацию об этом уже постфактум. Это невозможно, это опасно для нашего государства в плане обороноспособности», — приводятся его слова на сайте НФ.

«Поэтому мы хотим и имеем право четко определять, кто из граждан РФ хочет прибыть к нам в Украину, получить фамилии этих граждан, контролировать их пребывание и выезд — это в интересах нашей безопасности. Иначе мы постоянно будем получать диверсантов, которые здесь находятся, чтобы уничтожить наш покой, наш мир и нашу украинскую державу», — добавил народный депутат.

Представитель «Народного фронта» также опроверг обвинения некоторых политических сил, что введение визового режима с Россией ухудшит процесс обмена пленными.

«Эти вещи никак не соприкасаются с визовым режимом. Обменом пленными занимаются отдельные специалисты отдельных спецслужб совместно с дипломатами, а визовый режим — это другой вопрос», — сказал Емец.

Народный депутат также выразил возмущение, что некоторые политики закрывают глаза на реальную войну с Россией.

«Они сидят в теплых кабинетах, кафе в городе Киеве, надеясь, что могут отсидеться. К сожалению, в реальной жизни так не бывает. Война приходит даже к тем, кто делает вид, что ее нет», — резюмировал представитель «Народного фронта».

Напомним, накануне спикер парламента Андрей Парубий предложил рассмотреть введение визового режима в РФ из-за задержания в РФ украинского журналиста Романа Сущенко. Он выразил уверенность, что Рада поддержит данную инициативу.

Впрочем, представитель «Блока Петра Порошенко» Алексей Гончаренко заявил, что фракция не будет голосовать за введение визового режима с Россией. При этом фракции «Народный Фронт», «Самопомощь» , Радикальная партия и «Батькивщина» вводить виз согласны.