Власть не поддерживает визовый с Россией из-за договоренности в «нормандском формате», — Сотник

22

Власть не поддерживает визовый с Россией из-за договоренности в "нормандском формате", - Сотник

Мы подходим к критической точке поддержки Украины международным сообществом, считает нардеп. 

Президент Украины Петр Порошенко, МИД и фракция БПП не поддерживают визовый режим с Россией из-за договоренностей, достигнутых в рамках переговоров в «нормандском формате». Такое мнение выразила нардеп от «Самопомощи» Елена Сотник в комментарии LB.ua.

«То, что и Президент, и глава МИД, и представители фракции демонстрируют осторожность в своих решениях, говорит о том, что у них есть договоренность или стратегия в «нормандском формате». Понимаете, мы не знаем, о чем договариваются участники переговорной группы. Мы лишь получаем решение отвести войска, например», — сказала она.

Двойные стандарты ослабляют позицию Украины на международной арене, считает Сотник.

«Мы должны менять свою внешнюю позицию. Мы подходим к критической точке поддержки Украины международным сообществом. Россия имеет свои маленькие влияния в каждой стране «нормандского формата», и они успешно вели подрывную работу эти годы. А мы за этим наблюдаем. Минские соглашения себя исчерпали, это понятно. Нам нужно делать четкие шаги. И закрывать границы от агрессора», — утверждает Сотник.

«Нормандский формат», считает нардеп, ведет к тому, чтобы на невыгодных условиях вернуть обратно Украине оккупированные территории.